素材にこだわった高品質なパンを、毎日食べられる気軽さでお届けする。

 

「素材にこだわった高品質な(おいしい)パンを、毎日食べられる気軽さ(価格とスタイル)でお届けする」。
このコンセプトを大切に、石窯パン工房アンジェラは、創業以来、毎日こだわりのパンづくりを続けてまいりました。
毎日食べても飽きないためには、品質やおいしさだけでなく、種類も豊富にそろえ、常に新しい商品の開発にも努めています。
パンの価格もお求めやすい価格帯でそろえております。

 

パンへのこだわり

 

 

 

 

北海道を中心とした良質の国産小麦はもとより、一緒に使用する水や塩にもこだわって作っています。天然酵母は管理が難しく、長い発酵時間を必要とし、いつも同じクオリティを保つのは至難の業です。アンジェラの長年培ってきた職人技をご堪能ください。

アンジェラを象徴する「石窯」

石窯パン工房アンジェラの窯は、周囲を大谷石で囲んであることで遠赤外線による石の自己発熱作用があり、外はパリッと中はもっちりとした食感に仕上がります。
しっかりと焼き込まれた風味豊かなアンジェラのパンは、この石窯で生み出されます。

店内へ降り注ぐステンドグラスの光

吹き抜けの高い天井の店内を彩るステンドグラスは、日本を代表するステンドクラス作家・臼井定一氏の作品です。
“アンジェラ=天使”のモチーフであると共に、お客様にひととき憩いと安らぎを感じていただければ、との想いで配置いたしました。

素材へのこだわり

小麦粉

小麦粉は国産の最高級小麦を中心に使用しています。しっかりと食べ応えのある食パン、小麦本来の素材の良さや香ばしさを感じられるハード系。それぞれのパンの特色に応じた小麦粉を独自にブレンドし、使い分けています。

酵母

アンジェラのパンの決め手は、イースト菌をぎりぎりにおさえ、天然酵母の力を借りてゆっくりと長時間発酵させるところです。じっくり時間をかけ発酵、熟成させたアンジェラのパンは、独特な風味と深みを持ち、焼きあがっています。

パンづくりには使用する水も、おいしさを左右するとても大切な要素です。 アンジェラでは、パンづくりに適した水を選び、ミネラル水やマイナスイオン水など、パンの種類ごとに使い分け、生地を仕込んでいます。

天然の海水ミネラルがバランスよく含まれ、昔ながらの製法で丹精込めて作られた沖縄産の「天塩」とフランス・ブルターニュ産の天日干し海水塩「ゲランドの塩」を使い分けて、全てのパンに使用しています。