素材にこだわった高品質なパンを、毎日食べられる気軽さでお届けする。
素材にこだわった高品質な(おいしい)パンを、毎日食べられる気軽さ(価格とスタイル)でお届けする。 アンジェラが大切にしてきたこの想いが、豊洲の話題の自家焙煎コーヒーカフェ
パンへのこだわり
自信をもって選びぬいた「安全」な素材を使い、「丹念」に手を加え、いつも「焼きたて」でご提供すること。 決して奇をてらうことのない、どこか「懐かしい味」と、肩ひじを張らない「親しみやすさ」。 アンジェラが大切にしてきたパンへのこだわりです。
自慢のハードパンを焼き上げるドイツ製のMIWEのパン窯
アンジェラが自信を持っておおすすめしたいのが、バゲットなどのハード系のパン。皮は薄くてこんがりパリッと香ばしく、それでいて中はしっとりモチモチとした食感。このようなハードパンを焼き上げることができるのは、ドイツ製のMIWEのパン窯のおかげです。
MIWEのパン窯は、高温で短時間で焼き上げ、遠赤外線で石窯と同じような蓄熱性があり、かつ焼き上げるまで庫内の蒸気を逃がしません。
ぜひアンジェラの香ばしいハードパンをご賞味ください。
パンの“うまみ”が感じられる天然酵母「ルヴァン酵母」
アンジェラのパンは天然酵母にこだわっていますが、中でもBakery&Cafe Angela with R.O.STARでは「ルヴァン酵母」をすべてのパンに取り入れています。 天然酵母は管理が難しく、長い発酵時間が必要となり、なかなか均一なおいしさ、クオリティを保ちながらパンを量産することは難しいとされています。
Bakery&Cafe Angela with R.O.STARのパンは、パンのうまみを最大限に引き出す「ルヴァン酵母」を採用し、酵母培養機で毎日長時間発酵し酵母を培養しています。この培養機で酵母を培養することで、安定した品質のルヴァン酵母を常に量産することができ、常においしい天然酵母のパンを数多く提供することが可能になりました。
素材へのこだわり
小麦
小麦は北海道産の最高級小麦を中心に使用しています。しっかりと食べ応えのある食パン、小麦本来の素材の良さや香ばしさを感じられるハード系…それぞれのパンの特色に応じた小麦粉を独自にブレンドし、使い分けています。
酵母
自然酵母を中心に、ルヴァン酵母など、小麦のおいしさを存分に引き出す酵母にこだわっています。
水
パンづくりには使用する水も、おいしさを左右するとても大切な要素です。アンジェラでは、パンづくりに適した水を選び、ミネラル水やマイナスイオン水など、パンの種類ごとに使い分け、生地を仕込んでいます。
塩
天然の海水ミネラルがバランスよく含まれ、昔ながらの製法で丹精込めて作られた沖縄産の「天塩」を使用しています。
ドリンクメニューのこだわり
コラボレーションした自家焙煎カフェ
会計がスムーズで衛生面も安心な「画像認識AIセルフレジ」を採用
Bakery&Cafe Angela with R.O.STARでは、スムーズでスピーディな会計、かつ衛生面でも安心な「画像認識AIセルフレジ」を採用しています。 トレイに乗せたパンをレジに置いていただくと、レジに付属したカメラが画像で商品を瞬時に認識、自動計算。お支払い金額を画面に提示します。お客様がセルフでお支払いいただいている間に、スタッフが袋詰めをしますので、お客様をレジでお待たせすることがありません。また、現金の直接のやり取りがなく、衛生的です。 その他、suicaなどの各種キャッシュレス決済にも対応しています。